Ксеноновый свет с фото-таблицей цветовой температуры

Чем отличаются ксеноновые лампы от обычных галогенных ламп и что дает установка "ксенона"?

ksenon svet

Большинство всех ДТП происходят при плохой видимости. Поэтому освещение очень сильно влияет на безопасность движения. Если усилить освещенность, поставив дополнительные фары или более мощные лампы, то это приведет к увеличению потребления электроэнергии, к увеличению нагрузки на генератор. Использование ксеноновых ламп, поможет в решении этой проблемы.

При низком потреблении энергии ксеноновые фары гораздо мощнее, по сравнению с галогеновыми фарами, освещают дорогу, а для безопасности движения такое свойство очень важно. Чем дальше водитель сможет видеть дорогу, тем меньше у него риск попасть в ДТП. Спектр света от ксеноновых ламп ближе к дневному свету, что позволяет водителям лучше видеть на дороге и соответственно управлять автомобилем более уверенно. А это очень важно особенно при движении ночью.

Луч света ксеноновых ламп также лучше освещает во время тумана или дождя. Свет от ксеноновых ламп, при грамотной установке, не ослепляет водителя. Еще одно преимущество - их долговечность. Известно, что средний ресурс ксеноновых ламп в шесть раз больше, чем галогенных ламп, и составляет около 3000 часов.

Мощность ксеноновой лампы составляет 35 Вт, в то время как мощность галогенных ламп - 55 Вт и выше. Стекло ксеноновой фары не перегревается и не лопается при попадании на него воды. Грязь с таких фар отмывается намного легче.

Много известных производителей устанавливают ксеноновые фары на свои автомобили. И это не потому, что хочется свой автомобиль выделить, а для того, чтобы увеличить уровень безопасности.

Фото-таблица цветовой температуры ксенонового света:

Xenon color