Битва ламп

Тест ламп: Philips WhiteVision против OSRAM Cool Blue Intense

Мы видим ваше сомнение – трудно решить, какую лампу выбрать! Сегодня мы сопоставим Philips WhiteVision и Cool Blue Intense от OSRAM, чтобы увидеть, кто же победит в Битве ламп.

Мы сделали сравнительную таблицу, чтобы оценить различия:

White Vision фирмы Philips Cool Blue Intense фирмы OSRAM
Цветовая температура 4300 К Цветовая температура 4200 К
Дорога на 60% больше освещена, чем при стандартной Дорога на 20% больше освещена, чем при стандартной
Соответствует нормам Соответствует нормам

Обе лампы предлагают великолепные преимущества в сравнении со стандартными галогенными, однако, как они покажут себя в ринге?

Раунд 1: Уровень кельвинов

OSRAM Cool Blue Intense едва увернулась, когда Philips White Vision наносит первый удар, и выдает 4300 кельвинов в сравнении с 4200 у OSRAM Cool Blue Intense. Это значит, что свет исходящий от Philips White Vision будет белее и четче, чем у ее оппонента.

Однако, не следует забывать, что лампы с показателем цветовой температуры выше 4000, излучают более белый цвет и создают лучший контраст, чем стандартные галогенные лампы. Поэтому с обеими лампами вы получите очень четкое освещение дороги.

Победитель: White Vision фирмы Philips

Philips WhiteVision

Раунд 2: Освещенность дороги

Обе лампы излучают больше света по сравнению со стандартными галогенными, поэтому независимо от того, выберите вы Cool Blue Intense или White Vision, получите возможность видеть более длинный участок дороги.

OSRAM Cool Blue Intense

Но еще раз OSRAM Cool Blue Intense принимает удар, так как ее показатель освещенности на 20% выше, чем у стандартной лампы, который не сравнится с мощью Philips White Vision и ее превосходством в 60%.

Поэтому, в этом качестве WhiteVision ведет в счете...

Победитель: White Vision фирмы Philips

Раунд 3: Соответствие нормам

Это последний раунд и накал усиливается! Давайте посмотрим со стороны правовых норм, важного фактора при выборе лампы.

Галогенные лампы выше определенного показателя цветовой температуры по нормам не подходят для использования на дорогах и предназначаются только для внедорожного использования. Потому что излучаемый свет может ослепить других водителей и их использование на дорогах опасно. Фирмы Philips и OSRAM постоянно совершенствуются, чтобы дать водителю самый белый, контрастный свет, не ставя вопросы безопасности под выбор.

Когда сравниваешь показатели по кельвину, обе лампы показывают внушительный результат. Но на самом деле оба варианта можно законно использовать на дорогах, сочетая стильный свет с безопасностью. Хотя у Philips White Vision цветовая температура составляет 4300 К – которая нормами определена, как для использования вне дорог, – технологическим специалистам фирмы Philips удалось создать то, что они называют "первая лампа с ярким белым цветом, которая отвечает нормам".

Победитель: ничья!

Решение готово...

... и хотя Philips White Vision выигрывает по статистическим данным, не забывайте, что лампа OSRAM Cool Blue Intense в ночное время показывает впечатляющий результат! Мы считаем, что обе лампы великолепны и достойны Вашего выбора.